My Profession

Кадр из мультфильма Рататуй

Ресторанный критик

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Вы когда-нибудь представляли себе, как гламурно может быть получать деньги за то, чтобы путешествовать по миру и обедать в лучших ресторанах? Что ж, если вы ищете захватывающую карьеру, связанную с едой, то работа профессионального ресторанного критика может быть именно для вас.

Ресторанный критик

Как профессиональный ресторанный критик, вы можете рассчитывать на то, что будете оценивать популярные кулинарные изыски, анализировать меню и блюда, давать отзывы о вкусе и стоимости — и все это при щедрой зарплате. Хотя эта легко звучащая работа довольно требовательна; знания в области общественного питания помогают при написании статей на основе ваших находок.

Имея целевое образование в таких областях, как гостиничный менеджмент или кулинарное искусство, или просто опыт страстного гурмана — любой начинающий писатель может взяться за эту сложную, но полезную работу профессионального ресторанного критика.

  • Как стать ресторанным критиком.
  • Особенности профессии ресторанного критика.
  • Кто нанимает на работу ресторанного критика.
  • Плюсы и минусы профессии.
  • Сколько зарабатывает ресторанный критик.
  • Где учиться на ресторанного критика.

Как стать ресторанным критиком

Если вы хотите стать ресторанным критиком, вам нужно начать с самого базового уровня — получить образование! Ведь грамотный критик ценнее чужого мнения. К счастью, многие учебные заведения предлагают курсы, которые могут дать вам навыки и знания, необходимые для того, чтобы стать успешным ресторанным критиком. От науки о еде и напитках до кулинарного искусства, начинающие критики имеют множество возможностей изучить все тонкости приготовления еды — они также смогут приобрести навыки распознавания ароматов, вкусов и текстур, а также написать подробные обзоры. Так что не ждите больше – запишитесь в свое учебное заведение сегодня и станьте одним из лучших ресторанных критиков !

Безусловно вам бы очень сильно пригодился, какой-нибудь сертификат о том, что вы являетесь профессиональным ресторанным критиком. Если у вас есть вкус и вы любите пробовать, что-то новое, но пока точно не знаете стоит ли учиться на профессионального критика, вы можете снимать ролики и писать посты в социальных  сетях  о том, как вы пробуете и открываете для себя гастрономический мир с новой стороны. 

В будущем, как вы решите стать сертифицированным специалистом, и устраиваться в хорошую фирму, то ваши видео и блог будет очень хорошим портфолио и 100% поводом взять вас на работу!

Кадр из мультфильма Рататуй

Особенности профессии ресторанного критика

Быть ресторанным критиком может быть увлекательной и полезной работой, если у вас есть несколько ключевых навыков. Вы должны иметь любовь к еде, глубокие знания кухни и ингредиентов, хорошие навыки письма и проницательный взгляд на оценку ресторанов.

Оставлять отзывы о ресторанах — задача не из легких — нужно соблюдать баланс между честностью и объективностью, а также высказывать свое мнение о нюансах работы, приятных моментах и трудностях. Но также может быть невероятно приятно, когда вы делитесь своими открытиями с читателями, поклонниками и другими гурманами. От радостных впечатлений от дегустации до изнурительного спасения неоткрытых драгоценных камней — на этом пути останется много воспоминаний!

Ресторанный критик и еда

Кто нанимает на работу ресторанного критика

По большей части ресторанных критиков нанимают разного рода компании, от самых маленьких  до огромных. Владельцам заведений или огромных сетей ресторанного бизнеса важно знать, какое качество обслуживая и еды у них в заведении на сколько обходителен персонал с клиентом. 

И владельцы ресторанного бизнеса готовы платить хорошие деньги за объективную и честную оценку их блюд, обслуживания и заведения в целом.

Плюсы и минусы профессии ресторанный критик

Плюсы

  • Дегустация новых  и вкуснейших  блюд от знаменитых шеф поваров.
  • Хорошо развито чувство восприятия вкуса и знания правильного приготовления блюда.
  • Хорошая заработная плата .
  • Возможность путешествовать .

Минусы

  • Профессиональные расстройства от некачественно приготовленной еды.
  • Судебные разборки из-за недовольных  отзывом ресторанов.

Сколько зарабатывает ресторанный критик

Заработная плата ресторанного критика варьируется от 30 ты. до 70 тысяч рублей.

Где учиться на ресторанного критика

skillbox.ru

УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНОМ 

Вы научитесь подбирать команду, выстраивать клиентский сервис и планировать финансы. Поймёте, как контролировать хозяйственную и производственную деятельность в ресторанах, кафе или барах.

horeca.synergy.ru

 РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС

Вы научитесь подбирать команду, выстраивать клиентский сервис и планировать финансы. Поймёте, как контролировать хозяйственную и производственную деятельность в ресторанах, кафе или барах.

СФУ

СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ 

Сибирский федеральный университет – крупнейший образовательно-научный комплекс Сибири, ведущий подготовку по широкому спектру востребованных гуманитарных, технических и естественно-научных специальностей. Экспертная площадка по вопросам Арктики, урбанистики и устойчивого развития. 

РЭУ

РЭУ им. Г.В ПЛЕХАНОВА 

РЭУ им. Г.В. Плеханова − один из лидеров экономического образования России. Особенности обучения − это сочетание управленческой и экономической подготовки, нацеленной на практику, использование в обучении новейших информационных технологий и сильная математическая, статистическая и юридическая подготовка.

Ресторанный критик

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *